EB 2-3 Dr. Correia Mateus - Leiria

.arquivos

. Julho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

.Visitas

Contador GRÁTIS
Pet Shops

.O Tempo

Weather Forecast
Sábado, 18 de Abril de 2009

Alimento: Milho

O Milho

O milho é uma importante fonte energética para o homem. Ao contrário do trigo e do arroz, que são puros durante os processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano. Além das fibras, o grão de milho é constituído por carbonatos, proteínas e vitaminas do complexo B. Possui bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de açúcares e gorduras. O milho contém vários sais minerais como: ferro, fósforo, potássio e zinco. No entanto é rico em ácido fítico, que dificulta a absorção destes mesmos.

 

A sua forma de Cultivo

Antes da Segunda Guerra Mundial, a maior parte do milho era colhida à mão (só de vez em quando eram utilizados um ou dois pequenos tractores). Hoje, as colheitas modernas têm unidades de separação de grãos anexas. Elas cortam o milho próximo à base, separam os grãos da espiga com rolos de metal, e armazenam somente os grãos.

 

Curiosidade: O cultivo de milho, em Portugal, faz-se essencialmente no Minho. Tanto que teve influência na arquitectura e paisagem tradicional, existindo os tradicionais Espigueiros em toda a região.

 

por: Beatriz Duarte

publicado por ap6d às 22:46
link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre nós

.pesquisar

 

.Julho 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.tags

. alimentação (alimento)

. alimentação (prato)

. alimentação (sobremesa)

. alimentação (sopa)

. alimentação (visita de estudo)

. respostas inquéritos

. todas as tags

Achas que devemos de continuar com o nosso blog?




Resultados
Free poll from Free Web Polls
blogs SAPO

.subscrever feeds