EB 2-3 Dr. Correia Mateus - Leiria

.arquivos

. Julho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

.Visitas

Contador GRÁTIS
Pet Shops

.O Tempo

Weather Forecast
Domingo, 26 de Abril de 2009

Sopa: Grão com couve e massa

Ingredientes:

- 500g de grão de bico cozido e escorrido;

- massa (um punhado); 

- uma couve lombarda;

- duas cenouras;

 - quatro batatas;

 - uma cebola;

 - um dente de alho;

- sal (q.b.);

- azeite (q.b.);

- água (a gosto);

- 500g de grão de bico cozido e escorrido;

- massa (um punhado); 

 

 

Confecção:

Descascam-se e cortam-se as batatas, cebolas, cenouras e o dente de alho, e coloca-se tudo junto numa panela, adiciona-se um pouco de azeite e deixa-se amaciar. Corta-se a couve em tiras, e junta-se parte dela ao preparado, assim como o grão e um pouco de sal. A seguir deixa-se cozer tudo muito bem, com um pouco de água. A cozedura deverá ser lenta para preservar as vitaminas que constituem os vegetais utilizados.

Quando tudo estiver cozido passa-se com a varinha mágica, junta-se mais água até obter a consistência desejada. Em seguida junta-se o resto da couve e a massa. Verifica-se o sal e quando a massa estiver cozida apaga-se o lume e deita-se um golpe de azeite.   

 

Sugestão de apresentação:

Esta sopa é muito mais apreciada, quando ainda está quente. Decore o prato com ervas aromáticas como por exemplo hortelã.

 

 

 

 

 

por: Inês Veiga

publicado por ap6d às 14:34
link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre nós

.pesquisar

 

.Julho 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.tags

. alimentação (alimento)

. alimentação (prato)

. alimentação (sobremesa)

. alimentação (sopa)

. alimentação (visita de estudo)

. respostas inquéritos

. todas as tags

Achas que devemos de continuar com o nosso blog?




Resultados
Free poll from Free Web Polls
blogs SAPO

.subscrever feeds