Ingredientes:
100g de chocolate amargo em tablete
100g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 gemas
4 claras
1 chávenas de chá de leite
1 colher de café de essência de baunilha
3 colheres de sopa de farinha maizena
Procedimento:
1) Derreta o chocolate
2) Misture a farinha maizena com 3 colheres de sopa de leite.
3) Acrescente essa mistura ao chocolate.
4) Junte então ao chocolate: O açúcar, a baunilha e o restante do leite.
5) Leve ao fogo em lume brando até engrossar mexendo sempre. Espere que arrefeça um pouco.
6) Quando a mistura estiver morna, acrescente as gemas e a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.
7) Bata as claras em castelo e junte a mistura que deverá estar totalmente fria.
8) Mexa devagar até a mistura ficar bem homogênea.
9) Despeje a mistura num tabuleiro pirex alto e leve ao forno (pré-aquecido) a uma temperatura de 180 graus durante 20 minutos.
por: Maria Inês
. alimentação (visita de estudo)