EB 2-3 Dr. Correia Mateus - Leiria

.arquivos

. Julho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

Terça-feira, 21 de Abril de 2009

Alimento: Pão

      O pão é um alimento de origem vegetal, é um dos alimentos mais importantes na nossa alimentação porque faz parte de todas as refeições. Está na roda dos alimentos no grupo dos cereais, derivados e tubérculos, é o grupo que devemos consumir diariamente em maior quantidade. Há vários tipos de pão, consoante a farinha que são feitos, pão de centeio, de cevada, mistura, de trigo, integral etc. … O pão integral é, feito de farinha integral, isto é, farinha que não é tirado nenhum constituinte, como por exemplo gérmen de trigo que é o ingrediente mais rico do grão de trigo. Antigamente o pão era amassado manualmente e cozido em fornos a lenha ( que o tornava mais saboroso), hoje é amassado com máquinas e cozido em fornos eléctricos.

 

      Os ingredientes fundamentais do pão são a farinha de trigo (ou outro cereal), a água, o sal e a levedura de padeiro.

 

Farinha de trigo
100 g
 
Água
60 ml
 
Sal
1,5 g
 
Levedura (fermento)
2 g
 

 

 

 

 

 

 

 

Curiosidade: A Organização Mundial da Saúde recomenda que as pessoas comam 50 kg/ ano. O país que mais come pão é Marrocos, sendo que em média cada marroquino come 100 kg de pão por ano. O país que mais se aproxima do ideal é o Uruguai, comendo em média 55 kg/pessoa/ano.

 

por: Beatriz Costa

publicado por ap6d às 17:54
link do post | comentar | favorito

.mais sobre nós

.pesquisar

 

.Julho 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.tags

. alimentação (alimento)

. alimentação (prato)

. alimentação (sobremesa)

. alimentação (sopa)

. alimentação (visita de estudo)

. respostas inquéritos

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds