Ingredientes:
1 batata;
1 alho francês;
1 cebola;
2 cenouras;
2 corgetes;
alguns espinafres;
1 dente de alho;
algum grão;
coentros (KB);
sal (KB).
Como fazer?
Lavam-se muito bem as corgetes e cortam-se ás rodelas para a panela sem tirar a casca. Descascam-se as cenouras, a batata e a ceboula e cortam-se aos bocados para a panela. Corta-se a rama do alho francês, lava-se bem e corta-se ás rodelas para a panela. Põe-se o dente de alho, coloca-se a água a cobrir, junta-se sal e cerca de uma colher de azeite. Leva-se ao lume a ferver. Quando os legumes já tiverem cozido junta-se os espinafres arranjados e algum grão já cozido. Deixa-se ferver durante cerca de 5 minutos e depois tritura-se tudo. Coloca-se um pouco de coentros picados e leve-se ao lume novamente até levantar fervura. Em seguida apaga-se o lume. Bom apetite!!!
Entrevista à minha mãe!
por: João Neves
. alimentação (visita de estudo)