Ingredientes:
- 500g de grão de bico cozido e escorrido;
- massa (um punhado);
- uma couve lombarda;
- duas cenouras;
- quatro batatas;
- uma cebola;
- um dente de alho;
- sal (q.b.);
- azeite (q.b.);
- água (a gosto);
- 500g de grão de bico cozido e escorrido;
- massa (um punhado);
Confecção:
Descascam-se e cortam-se as batatas, cebolas, cenouras e o dente de alho, e coloca-se tudo junto numa panela, adiciona-se um pouco de azeite e deixa-se amaciar. Corta-se a couve em tiras, e junta-se parte dela ao preparado, assim como o grão e um pouco de sal. A seguir deixa-se cozer tudo muito bem, com um pouco de água. A cozedura deverá ser lenta para preservar as vitaminas que constituem os vegetais utilizados.
Quando tudo estiver cozido passa-se com a varinha mágica, junta-se mais água até obter a consistência desejada. Em seguida junta-se o resto da couve e a massa. Verifica-se o sal e quando a massa estiver cozida apaga-se o lume e deita-se um golpe de azeite.
Sugestão de apresentação:
Esta sopa é muito mais apreciada, quando ainda está quente. Decore o prato com ervas aromáticas como por exemplo hortelã.
por: Inês Veiga
. alimentação (visita de estudo)