Ingredientes: (4 pessoas)
· 2 c. (sopa) de manteiga;
· 1 embalagem de massa quebrada de compra;
· 1 posta de bacalhau demolhado;
· 1 cebola;
· 2 dentes de alho;
· 1 raminho de salsa;
·
· Sal;
· Pimenta;
· 2 gemas;
· 1 tomate;
· 2 folhas de alface;
· 1c. (sopa) de azeite;
· 1c. (chá) de vinagre.
Preparação:
1º- Unte uma forma de tarte, com
massa quebrada e reserve.
2º- Coza o bacalhau durante cinco minutos. Limpe a pele e espinhas
e desfaça-o em lascas;
3º- Pique metade da cebola e os alhos e refogue-os na restante
manteiga. Adicione o bacalhau, a salsa picada e as natas. Cozinhe
durante dois minutos.
4º- Tempere com sal e pimenta e, fora do lume, acrescente as gemas
batidas. Verta o preparado na tarteira e leve ao forno, durante 30
minutos, a 190º C.
5º- Sirva às fatias e acompanhe com salada de tomate e alface,
Temperada com sal, azeite, vinagre e rodelas da restante cebola.
por: Carolina Amado
. alimentação (visita de estudo)